Una ricetta molto delicata, dal sapore unico e particolare.
Ricetta per 4 persone:
500g. di piselli surgelati
300g. di calamari piccoli e freschi già puliti
200g. di patate
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
1 peperoncino fresco (a descrizione)
alloro, sale, pepe e olio extravergine q.b
Prepariamo una pentola con un litro di acqua, mettiamo le nostre patate con le foglie di alloro e facciamo bollire per 20 minuti.
Cuociamo, a parte, i nostri piselli surgelati al vapore.
Scoliamo le patate togliendo loro la buccia e trasferiamole nella ciotola del frullatore con i piselli, regoliamo di sale, pepe e olio e frulliamo, creando una crema.
Dedichiamoci ora ai nostri calamari:
tagliamoli a striscioline, rosoliamoli pochi minuti in due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio in camicia e delle fettine di peperoncino.
Impiattiamo versando la crema in ogni piatto.
Adagiamoci poi nel mezzo le strisce di calamaro.
Possiamo, se ci piace, servire aggiungendo una fettina di peperoncino fresco.
Giancarlo Lazzarini
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