Si aspetta solo questo momento: dopo gli sforzi e i sacrifici fatti nel corso dell'intera stagione, ecco che è arrivato il momento della raccolta delle mele. Si raccolgono i frutti nel vero senso della parola di tutto il lavoro fatto nei mesi precedenti.
Anche a Gifflenga, al Meleto di Cascina Imperolo, è tempo di raccolta, delle mele ottenute grazie a tecniche certificate e naturali che rispettano i ritmi della natura e seguono l’alternarsi delle stagioni, garantendo un prodotto finale genuino e ricco di sapore.
“Ma lo sapevate che le mele contengono fino all' 84-88% di acqua?”, a spiegarlo Roberta Ravinetto, biologo nutrizionista, che continua. “Sono costituite principalmente dai glucidi, carboidrati semplici (fruttosio), sono ricche di vitamina C e contengono buoni livelli di potassio.
Questi i valori nutrizionali di 100 g di mela
38 kcal
10 g carboidrati
0.2 g di proteine
0g di colesterolo
2.6 g di fibra
85.2 g di acqua
“Le mele sono anche ricche di pectina (fibra alimentare solubile) – continua la dottoressa - che regola il passaggio del glucosio dall'intestino al sangue e contribuisce a tenere sotto controllo il livello di glicemia assicurandone un lento e continuo assorbimento. Ha il potere di normalizzare la peristalsi intestinale e aiuta a mantenere bassi i livelli di colesterolo. E per la gioia di chi segue una dieta ipocalorica inibisce anche la sensazione di fame”.